24 ошибки в хайпах, которые может совершит каждый

Экий вы, сударь, простофиляНу что, коллеги, прогорели в очередной раз? Не спешите искать новый хайп. Сначала остудите голову, обдумайте внимательно свои дальнейшие действия и никогда не совершайте эти распространенные ошибки хайп-инвесторов, чтобы вас не назвали потом другим распространенным выражением — лох.

1. Первое и самое важное!!! Никогда не бросайте ваш основной источник заработка. Хайпы с самого начала не заменят вам работу или свой бизнес. А, если вам повезло набрать исправно работающий инвестиционный портфель, то это значит, что хайпы стали вашей работой со всеми вытекающими — регулярные затраты времени, нервов, активное шевеление извилинами.

2. Никогда не инвестируйте в HYIP-программы заемные средства. Казалось бы, прописная истина, но многие наступают на одни и те же грабли. Я тоже в этом числе, но мне повезло — за неделю в Wales Global я отбил снятую с кредитки 1000 баксов и вернул ее обратно со всеми комиссиями и процентами. Но в следующий раз так может и не повезти!

3. Не кладите все яйца в одну корзину. В нашем случае — все средства в один HYIP-проект. Создавайте инвестиционный портфель как минимум из 10 проектов по 10% в каждом. Оскамился один — ищите на его место другой и так далее.

4. Не верьте в легенды! Аферисты могут прикидываться кем угодно — успешными инвесторами в криптовалюты, владельцами майнинг-завода, опытными прогнозистами на спорт и т.д. Красивые картинки всевозможных лицензий на юрлица — тоже полный порожняк. Любой дизайнер-фрилансер таких лицензий вам сотню за день нафотошопит. Но красивая легенда в то же время может иногда являться признаком, что проект намерены держать подольше — все же жаль усилия, которые затрачены на ее написание.

5. Когда видите, что проект работает полгода-год, это не значит, что он надежен. Как вы догадываетесь на уровне подсознания, в большой семье ртом не щелкают, поэтому входить в хайп, когда он близок к скаму — явная тупость. Как определять, когда скам не за горами, тоже распишу в ближайшее время.

6. Не поленитесь — постоянно изучайте все тонкости заработка на хайпах. Чаще всего мы с вами остаемся лохами, но с другой стороны проектов тоже сидят люди из костей и мяса, которые не могут все заранее просчитать. Читайте тематические блоги и каналы (в первую очередь — наш), общайтесь с другими инвесторами, не считайте, что, если раз повезло выйти в плюс, дальше все пойдет само собой по накатанной.

7. Каждый хайп перед входом тщательно проверяйте. Загуглите на предмет отзывов — сразу найдете кучу сайтов и форумов. Посмотрите на предлагаемые сроки инвестиций, статистику, если она есть, дизайн сайта, проработанность и юзабилити телеграм-бота проверьте возраст домена (можно сделать на pr-cy.ru ). Уже на этом этапе немного опытные люди могут оценить адекватность создателя лохотрона.

8. Проверять проверяйте, но не очень уж тяните со входом. Каждый день в хайпе на вес золота! Пытайтесь найти оптимальный момент, когда и доверие появляется, и проект еще молод.

9. Администрация предлагает новые бонусы на ровном месте? Опа! Первый звоночек! Скамом не просто пахнет, а воняет так, что впору надевать противогаз — владелец проекта либо пытается наскрести нехватающее бабло на текущие выплаты, либо тупо хочет урвать кусок пожирней перед тем, как закрыть хайп.

10. Как только доступна сумма для вывода, не тормози — выводи! Не расслабляйся, оставляя какие-либо суммы на балансе. Лучше сначала вывести все тело депозита, а потом уже думать о реинвестах.

11. При регистрации не используйте логин-пароль от других проектов, кошельков, соцсетей и других важных вещей. А тем более не выкидывайте их в общий чат. Думаете, нет таких баранов? Ошибаетесь — в одном из чатов я видел, как чел писал примерно следующее: «Я ввожу свой логин vasypupkin и пароль 111vasypupkin, но у меня не получается зайти». Интересно, через сколько секунд его акк перешел в чужие грязные руки…

12. Вкинуть деп и расслабиться. Опять же вытекает из того, что нельзя полностью уповать на один хайп. Если хотите реально зарабатывать, это равносильно постоянной работе. В конце концов, возможно, даже свою обычную работу будете вспоминать, как потерянный рай.

13. Выбирать космические проценты. Слишком низкие — тоже ошибка, сейчас это перестало работать. Высокие предлагает понятно кто, а слишком низкие — долго ждать, и не факт, что выйдешь в плюс в конце. Тренд 2017 года — 2-3% в день с незначительными отклонениями в ту или другую сторону.

14. Верить тому, кто видит в тебе лоха. На этой узкой дорожке могут встретиться люди, которые уверяют, что уж хайп-то, который они тебе рекомендуют, точно надежен, и только с ним ты заработаешь на зимовку в Таиланде, элиный бордель и Теслу. Знай — ему нужен только твой реф. Таких в профессиональной среде называют лоховодами.

15. Если вы популярный блогер или что-то похожее, не становитесь лицом проекта, как это было в Тринити с Андреем Тимченко. Админы останутся неизвестными и с профитом, а лицом-то светили вы! Естественно, все кармические проклятья, а, возможно, и неприятные визиты неприятных людей достанутся вам. И уж точно не рискуйте своей шкурой, открывая офисы. Да, вы получите какие-то реферальные выплаты, но обрадует ли вас перспектива того, что этот офис будут брать штурмом ваши рефералы, потерявшие вклады?

16. Пришел спам на почту с предложением вступить в хайп? Вариантов тут 2 — либо, пройдя по ссылке, поймаете троян, либо вас по второму кругу хотят использовать админы уже соскамившихся проектов. Помните, в Тринити за день до конца предлагали всем зарегать личный кабинет? Вот, вы оставили им свое мыло. Ждите приветов!

17. Если есть вариант кидать депозит через банковские карты, а ты пополняешь другим способом. Взнос через карту — это просто подарок! В случае скама, можно будет обратиться в банк и запросить возврат средств. Такое право у вас точно есть. Конечно, админы хайпов тоже не дураки, и стараются избегать таких вариантов пополнения. Но возвращаемся к пункту о том, что они тоже люди, и тоже могут ошибаться в вашу пользу.

18. Главный враг — ваша собственная жадность. Началась любая подозрительная движуха — снимайте все, что можете, соскакивайте с проекта полностью. Можете, конечно, писать в чатах «Админы, мы верим в вас!», но лучше это делать, когда свое вывел. Современные хайпы в самом лучшем случае держатся 40-50 дней, не пытайте счастья за этими сроками.

19. Не привлекаешь рефералов. Не секрет, что так можно заработать иногда больше, чем инвестируя, поэтому приглашайте других, продляйте жизнь проекту и дополнительно зарабатывайте сами.

20. Привлекать рефералов весьма полезно, но не спамьте слишком активно в чатах других хайпов. Забанят в них, а еще кто-то может капнуть и админу того проекта, который вы пиарите. Трудно поверить, что у них есть хоть частица морали, но он может забанить вас и в «родном» проекте, чтобы создавать видимость того, что сам белый и пушистый.

Хайп Тринити

Вот, как было здесь. Креативно хитрожопый чел нафигачил сообщение со своей реферальной ссылкой, в итоге проект, который он таким образом рекламировал, срезал ему всех набранных рефералов.

21. Получается зарабатывать в лохотронах, но ты не диверсифицируешь свои инвестициии другими, менее рискованными вложениями. Криптовалютный мир подарил много новых возможностей. Лично я считаю ICO как раз таким вложением. Понятно, что среди них тоже много банальных мошенников, но со временем проекты, выходящие на ICO попадут под госрегулирование, а, значит, станут более защищенными для нас с вами. Покупайте биток и алькоины, начните майнить — все это приносит меньше рисков и забирает меньше нервов.

22. Не стоит верить всем мониторингам — их владельцы могут играть против вас в связке с хайперами. При скаме лохотрона, его положительный статус в мониторинге может провисеть еще какое-то время. Или же этому мониторингу админ может продолжать платить в ручном режиме, тогда как скам уже давно прошелся ураганом. Наш сайт не сотрудничает с такими проектами, нам дорога наша репутация и обманув однажды, люди больше не захотят заходить на ProHYIP.info.

23. Иногда лохотронщики могут продолжать платить вручную и некоторым обычным лохам, чтобы те кричали в чатах, что все нормально, и проект платит. Таким образом сеется недоверие к тем, кто кричит, что выплат нет. Тут вспоминаем о том, что при любой непонятной движухе нужно снимать все, что мы можем в данный момент.

24. Не слишком посвящайте в свое участие в хайпах окружающим людям в обычной жизни. Во-первых, вспомним о том, что деньги любят тишину. Во-вторых, всегда будут завистники и просто те, кто будет крутить пальцем у виска. Опять же — меньше возможностей услышать «А я говорил!» при очередном скаме.

Ну что, сколько из этих ошибок вы уже совершали? Постарайтесь запомнить их, как таблицу умножения. Со временем они будут дополняться и публиковаться в обновленном виде. Но, конечно, помните, что все ситуации не опишешь, и только ваш личный опыт и чутье всегда придут вам на помощь. Всегда будьте настороже, и да прибудет с вами профит!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *