ICO — HYIP 2.0 или будущее?

Стремительно продолжает развиваться сфера интернет платформ и проектов по заработку в интернете. Инвестировать возможно прямо на сайте проекта, достаточно иметь только виртуальный кошелек с электронными деньгами. Но вырастающие как грибы после дождя, в огромном количестве криптовалюты, а также нечестные игроки на таких рынках, могут серьёзно повлиять на их будущее. Особенно для тех, кто хочет просто «поиграть», а не готовится к действительному выпуску новой криптовалюты (ICO) и массово запускает односторонние шаблонные HYIP проекты.
Переполненность рынка криптовалюты при отсутствии законодательного регулирования, существенно отражается на кошельках потенциальных инвесторов.
Итак, давайте разберемся.

ICO - HYIP 2.0 или будущее

Кто знает английский, тому не составит труда разобраться с аббревиатурой, однако, читателем поясним, что ICO (Initial Coin Offering) — это первичное предложение монет. То есть, это выпуск разработчиками программ купонов (токенов, коинов, акций, жетонов, запись в блокчейне и т.п.), которые смогут подтвердить долю инвестора или которыми возможна оплата услуг проекта в будущем. Иными словами, ICO — сбор инвестиций под какой-либо проект.

Однако, так называемых инвестиционных проектов на крипто-рынке слишком много.

И вновь английская аббревиатура.

HYIP — High Yield Investment Program, по-русски просто — Хайп — высокодоходный и высокорискованный проект, который зачастую обречен на крах. Ведь большая доля HYIP-проектов построена по принципу финансовых пирамид «схемы Понци», которые в 1920 году не успев открыться, подняли колоссальный ажиотаж среди населения, — просто закрывались, а сами авторы отправились в тюрьму.

HYIP-проекты предлагают чуть ли не сразу заработать «миллион». Но даже зная о том, что суть хайпа — это лохотрон, риск, потеря, люди идут и инвестируют свои деньги, порой даже не замечая очевидных признаков обмана. Но при правильном подходе любой может заработать на этом при минимальных вложениях.

Любая компания, если она законным образом ведет свою деятельность имеет учредительные документы и сведения о финансовой деятельности. Наличие открытых сведений об учредителях компании. В легальной компании выдается непосредственно на руки договор (соглашение) о передаче денежных средств и обязательствах компании их выплатить под адекватный инвестиционный процент.

При отсутствии в проекте компании всего вышеперечисленного минимума легальности, компания будет считаться хайпом. Пока законы не регулируют сферу криптовалюты, хайпы выстраиваются один за другим, маскируясь под ICO и рекламируя ту или иную криптовалюту. При этом дизайн сайтов идет зачастую «под копирку», а ошибки в словах могут стоять через каждое слово.

В hyip обещают высокий процент прироста дохода, однако не известно кто администратор или менеджер проекта. К тому же в большинстве случаев у хайпов доменная зона и хостинг проекта отличается от данных владельца и места расположения сервера. Платформы ICO не дают какой-либо прогноз на будущее и перспективы развития выпускаемых крипт. Принцип работы хайп проектов — здесь и только сейчас.

Ещё одно отличие проектов HYIP от ICO в системе вывода заработанных средств. HYIP-заработок в основном обменивается во внутрипроектном обменнике с возможностью вывода на различные платёжные системы (Perfect Money, Яндекс Деньги, QIWI и т.д.). Криптовалюту можно обменивать только в специальных сторонних системах обменников — kassa.cc и т.п. Также самым главным является наличие информации в сети интернет (отзывы, характеристики, выплаты участникам проектов, рекламные группы). Участие в сомнительных проектах всегда ведет к негативным последствиям в виде потери денежных средств в какой-то ни было валюте.

На сегодняшний день криптовалютный краудфандинг (ICO) самый простой метод по привлечению инвестиций в виде криптоакций. Если проект будет развиваться, значит и стоимость внутрисистемной монеты, инвест-проекта будут только расти. Следует учитывать некоторые моменты, касаясь ICO, поскольку на законодательном уровне это абсолютно никак не регулируется.

Поэтому, чтобы не сталкиваться с юридическими проблемами, весьма многие проекты используют форму некоммерческих организаций, которые вносят определенные пожертвования. Кроме того, некоторые проекты уведомляют инвесторов, специальными заявлениями, где сказано, что ICO не имеет никакого отношения к выпуску ценных бумаг, в традиционном смысле.

Поэтому говорить о будущих перспективах ICO в настоящий момент затруднительно, несмотря на прогнозы других аналитиков крипторынка и создателей различных мессенджеров и соцсетей.

Предстарт несуществующей платформы и активная реклама GRAM, TON и иной крипты для разочарованных инвесторов, которые уже умудрились попасть к мошенникам на биржах — только подливают масла в огонь вокруг имени Павла Дурова.

Но несмотря на эти недоразумения, заявки на участие в ICO токенов ещё несуществующей блокчейн-платформы TON завершен, причём заявок подано в несколько раз больше, а молчание команды Telegram и основателя компании Павла Дурова только подогревают интерес к новому проекту ICO Telegram.

Амбициозные планы многих игроков криптоиндустрии будут затихать. Поскольку рынок становится более профессиональным, а легкого заработка больше нет. Люди стали больше понимать, что если проект выходит на ICO, то вложения в него существенно вырастут и принесут прибыль. Но до этого цена разместившейся валюты будет скакать, как кенгуру. Однако, не все проекты попадают на криптобиржу, а тем более, торгуются так, чтобы цена выросла минимум до ICO. При верном подходе, скорее всего проекты будут выходить с новым финансированием, как в венчуре.

На ICO возможно разбогатеть и даже обанкротиться. Поскольку нет правового статуса и регулирования системы ICO, то получается, что почти все ICO – изначально незаконные проекты. Поэтому вкладывать свои средства или нет — решать только вам.

Что вы считаете по этому поводу? Поделитесь с нами своим комментарием!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *