Методы инвестиций

Методы инвестиций

Сегодня огромную популярность набирает у пользователей сети Интернет такой вид деятельности как инвестирование в различные проекты с целью увеличения своего капитала. В частности, в высокодоходные HYIP – фонды, которые характеризуются не только большими прибылями, но и высокими рисками. Для того чтобы инвестировать в такого рода проекты с минимальными потерями, необходимо овладеть существующими тактиками инвестирования, которыми может воспользоваться каждый.

Экстремальное инвестирование

Начинающие инвесторы, располагающие небольшими суммами вкладов (до 200$), могут вполне воспользоваться ею. Заключается она в распределении капитала между краткосрочными проектами с высокой доходностью (до 4% в день). Лучше осуществлять вложения в 3-5 HYIP— программы, но допустимо и в один. Срок вклада не может составлять более недели и лучше отказаться от реинвестирования. Начинать участвовать в фонде лучше сразу после его появления. Такая тактика подойдет для тех, кто только начинает такую деятельность и имеет небольшой капитал. Придерживаясь таких действий, существует вероятность увеличения вложенной денежной суммы в два, а то и в три раза. Надо отметить, что это самая высоко рисковая стратегия, при которой возможность потерять деньги очень велика. Необходимо осуществлять постоянный мониторинг деятельности HYIP— фондов и в случае возникновения каких-либо подозрительных моментов активно выводить средства.

Осмотрительное инвестирование

После накопления весомой наличности (до 500 $) лучше отказаться от экстрима и обратить внимание на менее рисковые проекты с целью увеличения капитала. Для этой цели лучше остановиться на стабильных проектах, которые характеризуются привлекательным сайтом, разумными процентными ставками (около 2% в день), наличие разнообразия возможностей для вывода денег, доступ администрации программы, а также хорошие отзывы тех, кто уже участвует во вложениях. В такой проект можно инвестировать значительную сумму, а остальное распределить по трем высокодоходным проектам. Такие действия помогут сохранить большую часть капитала, а агрессивные вложения увеличат оставшуюся часть в несколько раз. Не нужно забывать, что риск потери капитала остается всегда, так как даже самый надежный  HYIP может неожиданно закрыться.

Тактика постепенного наращивания

Для инвесторов, предпочитающих увеличение инвестиций без высоких рисков лучше обратиться к методу его постепенного наращивания. В этом случае вкладчику стоит заинтересоваться стабильными проектами с низкими доходами и постоянно осуществлять реинвест вложенных сумм до момента гибели программы. Затем сразу выводить деньги в несколько заходов. К этому подобрать около шести высоко рисковых проекта, в которые вносятся около четверти денежной суммы. Прибыль от них вкладывать в стабильные проекты, а сам депозит – в другой проект с высокой прибылью. Такая тактика подойдет для желающих инвестировать с капиталом около 1000$. При таких инвестициях основной капитал будет сохраняться и медленно подрастать, к тому же есть вероятность получить доход с высокодоходных проектов. Но нельзя забывать о том, что и низкодоходные HYIP могут закрыться и риск потери основного капитала также существует.

Диверсификация капитала

Заключается в распределении средств и вложение их в разные программы. В этом случае подойдут и HYIP – фонды, различные биржи, кассы взаимопомощи и тому подобное. Средства раскладываются между тремя низкодоходными проектами (не более 2 % в день) равномерно, получаемая прибыль инвестируется в новый депозит при его надежности. Такой подход удовлетворит инвесторов с денежной массой до 2000$. При правильном подборе проектов гарантирована постоянная прибыль относительно долгое время. В этом случае капитал увеличивается малозначительно. При закрытии кого-либо из проектов существует риск потери капитала.

Комплексная тактика

Предусматривает распределение средств между различными проектами и получение пассивного дохода. В этом случае определяются стабильные системы (до 4) доходность которых колеблется в пределах 1 % в день и программы с высокой доходностью (до 6) и производятся вложения. Высоко рисковая прибыль вносится в низкопроцентные программы, а сами депозиты вкладываются в другие HYIP. Доход от низкодоходных программ в этом случае аккумулируется на личном счете вкладчика. Такой метод может заинтересовать вкладчиков с капиталом свыше 2000$, при этом большая часть вклада достается инвестициям в стабильные компании, а не более 500$ — высокодоходным. Здесь возможно получение пассивного дохода с общим увеличением капитала в высоко рисковых проектах. Но нельзя забывать, что HYIP –проекты не могут гарантировать стопроцентную надежность вклада и возможность потерять основной капитал всегда остается. Для этого необходимо осуществлять мониторинг сайтов и при приближении признаков скама сразу выводить свои средства.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Добавить комментарий